Колл-трекинг — недостающее звено в цепочке от посещения сайта до покупки. Звонок в вашу компанию — отличный сигнал о том, хорошо ли работает ваша реклама. Считать звонки, оценивать их качество и определять цену можно только с подключенным на сайте колл-трекингом.
Есть один главный вопрос, без ответа на который пропадает почти весь смысл в контекстной рекламе. Этот вопрос — как мы будем считать звонки? (и другие виды обращений в вашу компанию). Посетители сайта, клики по вашим объявлениям, CTR и все другие промежуточные показатели статистики на самом деле никак не помогают вам оценить эффективность рекламы. Вы точно знаете, сколько денег вы потратили на каждый из каналов рекламы, вот и количество обращений с каждого канала нужно также чётко себе представлять. Цена клика ни о чём не говорит, только цена обращения важна.
Исходя из практики, значительно увеличить количество обращений при неизменном бюджете за счёт отладки, улучшения рекламной кампании практически невозможно. Изменения в кампании принесут считанные проценты. А вот изменения на сайте могут повысить количество звонков в разы. Но чтобы знать, что менять, сначала нужно правильно посчитать конверсию.