13.12.2018 г.

Что такое колл-трекинг?

Название переводится с английского как “отслеживание звонков”. Сервисы колл-трекинга позволяют вам собрать много информации о каждом звонке в вашу компанию от посетителя вашего сайта. Например:

  • откуда посетитель попал на ваш сайт,

  • если из поиска или с рекламы, то по какой фразе он искал,

  • рекламную кампанию, которая принесла этого посетителя,

  • телефон и регион посетителя,

  • устройство и многое другое

Можно прослушать каждый телефонный звонок, назначить ответственного за обращение, отправить его в CRM-систему.

Для работы сервиса используются подменные телефонные номера. Вы могли замечать, что при загрузке некоторых коммерческих сайтов сначала вы видите один номер, но когда сайт загружается полностью, номер меняется на другой. Делается это для того, чтобы каждому уникальному пользователю в один момент времени показывался отдельный номер. Соответственно, если по этому номеру кто-то звонит, то это тот самый посетитель. Система регистрирует данные, которые передаются в ссылке, по которой он перешёл на сайт и добавляет к ним информацию о действиях человека на сайте.

Без колл-трекинга оценивать эффективность рекламы в интернете часто просто невозможно. Покупка совершается прямо на сайте и с первого посещения очень редко. Цикл покупки бывает растянут на недели и даже месяцы. Поэтому очень сложно установить связь между рекламой и покупкой. А вот звонок за консультацией — хороший сигнал о том, что реклама работает. Причём в 80% случаев за консультацией именно звонят.

Мы настоятельно рекомендуем подключать колл-трекинг при запуске любой рекламной кампании. Тем более, что сейчас это может себе позволить даже микробизнес.

После установки колл-трекинга результат работы рекламы можно будет увидеть примерно в таком виде: