13.12.2018 г.

Самое важное в контекстной рекламе

Есть один главный вопрос, без ответа на который пропадает почти весь смысл в контекстной рекламе. Этот вопрос — как мы будем считать звонки? (и другие виды обращений в вашу компанию).

Посетители сайта, клики по вашим объявлениям, CTR и все другие промежуточные показатели статистики на самом деле никак не помогают вам оценить эффективность рекламы. Вы точно знаете, сколько денег вы потратили на каждый из каналов рекламы, вот и количество обращений с каждого канала нужно также чётко себе представлять. Цена клика ни о чём не говорит, только цена обращения важна.

Это очевидно, скажете вы. А вот не скажите! По статистике 2017 года только 10% из всех компаний на рынке, работающие в сегменте b2b, используют колл-трекинг на своём сайте. А без колл-трекинга вы никак не посчитаете звонки по рекламе с указанием источника. Еще раз — 9 из 10 компаний b2b рынка не считают поступающие к ним звонки. Вообще. Ни с рекламы, ни с какого другого канала. Получается, что не для всех очевидно, зачем это делать. Уверен, что в малом бизнесе этот показатель 98 из 100. Хотя сделать это — проще простого. Тем больше возможностей открывает колл-трекинг оставшимся 2%.

Мы с коллегами настраиваем контекстную рекламу, делаем лендинги, но самое главное — мы наводим порядок в подсчёте новых обращений. Мы точно знаем, откуда они к нам поступают, в каком количестве и сколько они стоят. Это отправная точка для привлечения клиентов из интернета и не только.

Реклама не принесёт вам клиентов и тем более не увеличит продажи. Она может принести только обращения. А вот обработать их должны ваши сотрудники. И этот процесс нужно внимательно отслеживать, собирать статистику по нему.

Всё просто — считаете звонки, слушаете их, чтобы понять качество — получаете эффект от рекламы. Смотрите сколько из обращений дошло до сделки — понимаете качество обработки. В результате — держите в собственных руках и рекламу и продажи. Ну а мы в этом просто немного помогаем. Обращайтесь.

Смотрите также: