Колл-трекинг — недостающее звено в цепочке от посещения сайта до покупки. Звонок в вашу компанию — отличный сигнал о том, хорошо ли работает ваша реклама. Считать звонки, оценивать их качество и определять цену можно только с подключенным на сайте колл-трекингом.
Есть один главный вопрос, без ответа на который пропадает почти весь смысл в контекстной рекламе. Этот вопрос — как мы будем считать звонки? (и другие виды обращений в вашу компанию). Посетители сайта, клики по вашим объявлениям, CTR и все другие промежуточные показатели статистики на самом деле никак не помогают вам оценить эффективность рекламы. Вы точно знаете, сколько денег вы потратили на каждый из каналов рекламы, вот и количество обращений с каждого канала нужно также чётко себе представлять. Цена клика ни о чём не говорит, только цена обращения важна.
Исходя из практики, значительно увеличить количество обращений при неизменном бюджете за счёт отладки, улучшения рекламной кампании практически невозможно. Изменения в кампании принесут считанные проценты. А вот изменения на сайте могут повысить количество звонков в разы. Но чтобы знать, что менять, сначала нужно правильно посчитать конверсию.
Найдите заинтересованную аудиторию в интернете, приведите её на сайт. Подготовьте сайт: дайте посетителю то, зачем он пришёл, докажите, что вам можно верить, считайте обращения.
Сформулируйте письменно, как сайт должен приносить вам новые обращения от ваших потенциальных клиентов. Потратьте время на маркетинг, чтобы не потерять деньги на дизайне и программировании.
Что минимально должно быть на одностраничном сайте, чтобы он привлекал обращения? Самый короткий ответ — то, зачем посетитель пришёл на сайт.
Даже при беглом прочтении страницы вашего сайта должно быть понятно, что вы предлагаете. При одинаковых предложениях с конкурентом, выигрывает тот, у кого сказано понятнее.
Позвонит посетитель вашего сайта или нет, зависит от того, ответите ли вы вопросы с которыми он пришёл. Кто вы? Что конкретно предлагаете? Почему вам можно доверять? Что будет, когда я обращусь?