5 обязательных блоков для лендинга

 

Сайт, лендинг — это презентация. Презентация вас и вашего предложения. Это урезанный формат презентации, которую вы бы провели человеку, который пришёл к вам лично. Только при личной встрече он будет спрашивать, а вы отвечать. А тут его вопросы нужно предугадать. Так о чём нужно сказать, и самое главное — что нужно показать?

Показываю на примере сайта Элит Дизайна, который мы сделали.

 

Кто вы?

Только не нужно про 15 лет на рынке. Это посетителя интересует мало. Гораздо интереснее — кто отвечает за бизнес, с кем я буду разговаривать? То есть нужно познакомиться, хотя бы настолько, насколько это позволяет сделать сайт. Также круто дать посетителю понять, что вы понимаете его задачи. Вы не просто хотите продать, а можете решить его проблему.

 

Пример слова руководителя на сайте elit58.ru

 

Что вы конкретно предлагаете?

Нет времени ходить вокруг да около. Рассказать — плохая идея. Это долго, много буков, все сайты не перечитаешь. Нужно показать. Чтобы с первого взгляда было понятно, какой результат вашей работы.

 

Если вы делаете дизайн интерьера — сразу покажите проекты

 

Как оценить, сколько это стоит?

Вопрос цены интересует всегда. Иногда цену нельзя назвать на сайте. Но это не значит, что вопрос снимается. Что-то ответить всё равно нужно. Сориентировать, привести примеры, дать какие-то правила ценообразования, по которым посетитель сам сможет прикинуть уровень цены. В крайнем случае — предложите рассчитать стоимость, обратившись прямо сейчас.

 

 

 

Почему вам можно доверять?

Еще один вопрос, который нельзя оставить без ответа. Его не зададут напрямую даже при встрече. Но ответ на него нужен и в оффлайне и в онлайне. И здесь также нужно не рассказывать, а показывать — дать возможность оценить ваш опыт. Чем лучше вы сможете проиллюстрировать его, тем вероятность обращения больше. И важно не только количество, но и качество. Например, настоящие фото лучше 3D-моделей.

 

 

 

Что будет после того, как я позвоню или напишу?

Мы все любим предсказуемость. Особенно там, где есть риск потерять деньги. Поэтому чем более детально человек сможет представить дальнейшие шаги, тем больше ощущение безопасности — понятно, что будет. Хорошая идея — не только рассказать, какие следующие шаги, но и показать, с кем на них нужно будет контантировать. Опять же, просто показать настоящих живых сотрудников.

 

 

 

Думаю, ни один сайт с презентацией услуги не обойдётся без таких блоков. Да, возможно, нужно будет добавить призывы к действию. Но это вишенка на торте. Сам торт под ней тоже нужен.

Сергей Скоморохов

 

 

Какие блоки нужны на вашем лендинге?

Спросите у наших специалистов бесплатно.